- O tratamento do colesterol, quando elevado deve ser mantido sem interrupções sempre sob orientação médica
- Seu colesterol poderá aumentar novamente se você interromper a dieta por sua conta.
- Procure manter seu peso próximo do ideal.
- Reduza o consumo de ovos a 1 ou 2 por semana. A clara de ovo pode ser consumida a vontade.
- Coma peixe (magro), 2 a 3 vezes por semana.
- Cozinhe ou grelhe as carnes em vez de fritá-las.
- A dieta alimentar adequada, com baixas concentrações de gorduras, é fundamental no tratamento.
- Quanto maior a concentração de colesterol no sangue, maior será sua deposição na parede das artérias e consequentemente maior o risco de obstruí-las.
- Coma bastante frutas e vegetais.
- Prefira pão integral ou outro tipo de pão rico em fibras, em vez do pão branco.
- Evite bebidas alcoólicas.
Evite bolos manufaturados.
- Troque os sorvetes cremosos e o chocolate por picolé de frutas (exceto coco).
- Troque queijos gordurosos (prato, parmesão, fundido, requeijão, provolone, muzzarella) por queijo minas fresco ou ricota ou cottage.
- Fuja das frituras ou preparações empanadas.
- Evite miúdos (rim, miolo, fígado, coração) e frutos do mar (camarão,lagosta).
- Não deixe faltar fibras na sua alimentação diária.
- Prefira temperar sua salada com limão, mostarda, vinagre. Evite maionese e molhos cremosos.
Na receita de bolos, troque a manteiga por óleos vegetais (canola, girassol, milho, soja, oliva, algodão) e cada ovo integral por 2 claras.
- Use carne de boi sem gordura aparente. Remova a pele do frango antes do cozimento.
- Evite enlatados e frios em geral.
- Prefira leite desnatado ou semidesnatado em vez do integral.
- Prefira óleos vegetais mencionados, evite óleo de coco ou azeite de dendê.
- Evite consumir coco, abacate, figo, uva
DRA SHARON RAICHER ROSENTHAL