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Dicas para controle do colesterol

Dicas para controle do colesterol

- O tratamento do colesterol, quando elevado deve ser mantido sem interrupções sempre sob orientação médica

- Seu colesterol poderá aumentar novamente se você interromper a dieta por sua conta.

- Procure manter seu peso próximo do ideal.

- Reduza o consumo de ovos a 1 ou 2 por semana. A clara de ovo pode ser consumida a vontade.

- Coma peixe (magro), 2 a 3 vezes por semana.

- Cozinhe ou grelhe as carnes em vez de fritá-las.

- A dieta alimentar adequada, com baixas concentrações de gorduras, é fundamental no tratamento.

- Quanto maior a concentração de colesterol no sangue, maior será sua deposição na parede das artérias e consequentemente maior o risco de obstruí-las.

- Coma bastante frutas e vegetais.

- Prefira pão integral ou outro tipo de pão rico em fibras, em vez do pão branco.

- Evite bebidas alcoólicas.

Evite bolos manufaturados.

- Troque os sorvetes cremosos e o chocolate por picolé de frutas (exceto coco).

- Troque queijos gordurosos (prato, parmesão, fundido, requeijão, provolone, muzzarella) por queijo minas fresco ou ricota ou cottage.

- Fuja das frituras ou preparações empanadas.

- Evite miúdos  (rim, miolo, fígado, coração) e frutos do mar (camarão,lagosta).

- Não deixe faltar fibras na sua alimentação diária.

- Prefira temperar sua salada com limão, mostarda, vinagre. Evite maionese e molhos cremosos.

Na receita de bolos, troque a manteiga por óleos vegetais (canola, girassol, milho, soja, oliva, algodão) e cada ovo integral por 2 claras.

- Use carne de boi sem gordura aparente. Remova a pele do frango antes do cozimento.

- Evite enlatados e frios em geral.

- Prefira leite desnatado ou semidesnatado em vez do integral.

- Prefira óleos vegetais mencionados, evite óleo de coco ou azeite de dendê.

- Evite consumir coco, abacate, figo, uva

 

DRA SHARON RAICHER ROSENTHAL